A cidade de Vancouver lançou um concurso desafiando os arquitetos a pensar soluções para o ano de 2030, "The 2030 Challenge". O projeto premiado foi o desenvolido pelo escritório Romses Architects, que propos uma verticalização para o cultivo de ervas, frutas, vegetais, além da criação de animais como aves e peixes. O projeto considera como solução para o futuro a verticalização, o que permitirá sob uma série de aspectos a redução das emissões de CO2. Conhecido como o Harvest Green Project, trata-se de uma proposta bastante ousada. No site design boom, há mais informações. Segue trecho retirado do website:
the concept of 'harvest' is explored in the project through the vertical
farming of vegetables, herbs, fruits, fish, egg laying chickens, and a
boutique goat and sheep dairy facility. in addition, renewable energy
will be harvested via green building design elements harnessing geothermal,
wind and solar power. the buildings have photovoltaic glazing
and incorporate small and large-scale wind turbines to turn the
structure into solar and wind-farm infrastructure. in addition, vertical
farming potentially adds energy back to the grid via methane generation
from composting non-edible parts of plants and animals. furthermore,
a large rainwater cistern terminates the top of the 'harvest
tower' providing on-site irrigation for the numerous indoor and outdoor
crops and roof gardens.
http://www.designboom.com/weblog/cat/9/view/6300/romses-architects-harvest-green-project-vancouver.html
Segue algumas imagens retiradas do mesmo site:
Muito interessante, principalmente pelo fato de que o aspecto estético não foi esquecido no projeto.
Arquiteta e urbanista Eliana Hertzog Castilhos
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